May 28, 2007

Weekend 26-27 Mei

Seperti biasa......Bunda mo laporan kegiatan weekend nech....

Sabtu, 26/05/2007
Meski kaki masih pincang tapi Bunda, Ayah n Aurell bela-belain belanja bulanan ke C4 secara yang namanya belanja bulanan emang udah mesti sesuai jadwal setiap bulannya. Abis belanja trus ke rumahnya A'Daffa di Bekasi karena dia ultah....meski gak dirayain tapi teuteup aja kita datengin sambil bawa kado, namanya juga sodaraan....ya gak ?!. Bunda sengaja bawain kue ultah juga tuk tiup lilin biar A'Daffa seneng secara waktu ultah Aurell......A'Daffa paling semangat tuk tiup lilinnya. Ternyata Mama Elly sekeluarga juga dateng ke rumahnya A'Daffa.....sip dech, jadi makin rame aja. Apalagi Mama Elly bawa kado satu set drum mainan, so si Aa yang ganteng ini langsung bergaya ala 'Jelly Tobing'....langsung dech ada grup band dadakan yang personilnya terdiri dari : A'Daffa (drummer), Aurell (gitaris) n T'Sasha (vokalis).

Abis shalat maghrib, kita pulang dech but mampir dulu ke C4 (lagi) secara Mama Elly mo beli Hi Fi n pinjem KBC nya Bunda......oala.....customer teladan banged yach, sehari 2x belanja ke C4 !.

Minggu, 27/05/2007
Ayah ngajakin ke Ratu Plaza tuk liat-liat PC, janjinya sich cuma mo liat-liat n bandingin harga aja. Tapi, pas lagi mo muter di senayan.....Ayah malah belok ke JHCC n akhirnya kita liat-liat pameran properti, wadoh....diluar rencana nech !. Abis muter-muter n ngumpulin brosur, kita pun langsung menuju ke RatPlaz secara Aurell dah ribut kelaperan. Tempat yang dituju pertama kali adalah resto, bingung mo makan apaan....akhirnya kita milih Rice Bowl. Aurell emang udah laper beneran, buktinya dia ganyang habis seporsi nasi hainam n sup ayam jagung. Seperti biasa, setelah makanan habis tandas tak bersisa.....Aurell photo-photo sambil bergaya. Ini dia photo-photonya :

Setelah puas bergaya, lanjut liat-liat PC......eh, Ayah kepincut sama LCD Benq yang 19". Oalah....yang niatnya cuma mo liat-liat n bandingin harga.....malah langsung dibeli. Dasar Ayah...kalo masalah PC dan kerabatnya, gak usah pake mikir dua kali.....langsung tancap gas tuk dibeli.

Segitu aja dech laporannya.....gak ada yang menarik, tapi paling enggak ada orang yang paling hepi...yaitu Ayah karena impiannya udah terwujud : punya LCD baru.

May 24, 2007

Weekend yang Melelahkan

Kamis, 17/05/2007
Pagi-pagi Bunda, Ayah n Aurell hunting media tanam di beberapa penjual tanaman hias yang ada di cinere. Sayangnya, karena masih pagi jadi banyak yang belum buka so kita gak dapet dech. Pulangnya Bunda mampir ke pasar, ceritanya hari itu Bunda mo masak ayam pop, soto bandung, dll. Eh, sesampenya di rumah.....Enek ngajak ke Kuningan tuk nengok Uyut, gubrak ! mendadak banget sech ?!. Okeh dech, gak apa-apa.....Bunda n Ayah setuju aja, but Bunda mesti rapat dulu di sekolahnya Aurell. Selesai masak ayam pop n masukin belanjaan ke kulkas, Bunda ngepak barang-barang yang mesti di bawa ke Kuningan trus Bunda juga siap-siap mo ke sekolah Aurell.

Jam 14.15 udah siap semuanya n berangkat ke Kuningan termasuk asisten juga ikutan biar dia tau Kuningan...he3x. Sampe di Kuningan malem karena tadi di daerah Eretan Wetan macet kurang lebih 1,5 jam. Oh iya, jam 22.00 rombongan Mama Elly sekeluarga dateng....karena emang udah janjian.

Jumat, 18/05/2007
Pagi-pagi ke rumah Uyut....alhamdulillah, meski udah semakin tua tapi kelihatannya sehat meski usianya udah +/- 90 tahun. Kalo ke Kuningan gak mancing kayaknya gak afdol dech, so setelah dari rumah Uyut, kita mancing ikan di kolam Aki di pekarangan rumah. Saking serunya mancing, Mama Elly sampe kecebur ke kolam...huahahahha...kacian dech. Lumayan banyak juga hasil pancingannya, Aurell juga ikutan mancing n dapet ikan gurame.

Setelah shalat Jumat, Mama Elly ngajakin ke Pekalongan n Batang sekalian mampir ke Cirebon tuk nengok Aki Jojo. Hah ?! koq semuanya serba dadakan gene sech ? di luar rencana semuanya nech ! Mama Elly sekeluarga, Enek, Ayah, Bunda n Aurell akhirnya meluncur ke Pekalongan (Aki gak ikut karena lagi ada orang yang renovasi rumah, asisten juga gak ikutan supaya ada yang beberes di rumah...he3x). Di Pekalongan kita makan nasi megono + garang asem + sambel tomat di Warung Makan Masdhuki yang mantab banget rasanya, trus mampir ke rumah Aki Diyat. Perjalanan lanjut ke Batang karena rencananya mo bermalam di rumahnya alm. Eyang Teteh.

Sabtu, 19/05/2007
Jam 08.30 nyekar dulu ke makamnya alm Eyang Teteh, trus lanjut ke pasar grosir Setono di Pekalongan. Wow......murmer banget ! Barangnya bagus-bagus tapi harganya murah ! Untung aja Bunda lagi gak bawa uang lebih, coba kalo bawa....weleh, bisa-bisa lupa daratan dech tuch saking kalapnya !. Setelah ngeborong gorden yang lucu-lucu, daster murmer tapi okeh, baju tidur untuk Aurell n baju batik untuk Ayah n Bunda.....akhirnya kita pulang dech but sebelumnya Papa Sulis ngajak makan tauto di warungnya Pak Haji Damudji...mmm yummy tenan !.

Di Cirebon kita mampir dulu ke rumahnya Aki Jojo tuk ngomongin rencana pernikahan Tante Ina (anaknya Aki Jojo). Abis makan n kenyang.....baru dech pulang menuju Kuningan. Sampe rumah Kuningan pas maghrib, trus mandi n shalat lanjut siap-siap lagi mo kerumahnya Om Gendut alias Om Sis yang tinggal di Kuningan juga (ssstt, padahal dia itu sodara dari Ayah lho, tapi ternyata ada juga yang tinggal di Kuningan). Pulang dari rumahnya Om Gendut jam 22.00.....Aurell udah terlelap sejak di perjalanan menuju rumahnya Om Gendut tadi. Wuih.....cuapek buanged bow !.

Minggu, 20/05/2007
Jam setengah tujuh pagi, Bunda ngajakin Ayah, Aurell n Mama Elly sekeluarga tuk jalan-jalan bentar ke Palutungan. Bunda penasaran banget pengen kesana....abis katanya disana okeh banget pemandangannya. Bener juga, sesampenya disana....wuih, seger banget lho.....ternyata Palutungan itu camping ground yang dikelola oleh dinas pariwisata propinsi. Tempatnya bersih trus banyak bunga dahlianya n pohon pinus tentunya, malah ada tempat pembibitan pinus lho !. Kita juga nyempetin jalan ke air terjunnya.....wow.....keren banget ! Airnya bersih banget n dinginnya itu lho......bikin seger n pengen berendem !. Sumpeh dech, kalo saat itu Bunda bawa baju ganti....pasti udah berendem dech. Setelah puas poto-poto....baru dech kita pulang.


Tapi sebelom nyampe rumah, kita mampir dulu ke Kolam Ikan Cigugur. Cigugur itu salah satu tempat pariwisata di Kuningan. Disana kita bisa lihat Ikan Dewa (Ikan Keramat) yang katanya setiap tahunnya jumlahnya tidak pernah berkurang. Ikan Dewa itu besar banget...sampe-sampe bisa melebihi besarnya paha orang dewasa ! Bunda aja merinding ngelihatnya, abis guede banget sech !

Siangnya jam 13.00, kita pulang menuju Jakarta karena besoknya kita udah mesti beraktivitas seperti biasa n Ayah mesti dinas ke Surabaya. Sedangkan Mama Elly sekeluarga pulangnya jam 15.00 n mau ke Bandung dulu nganterin Teteh Selly. Alhamdulillah.....selama perjalanan pulang lancar n gak ada macet meskipun padat sekali.

Okeh segitu aja dech sekilas cerita long weekend-nya....cyaape deeech.....

Kecelakaan itu.....

Senin, 21/05/2007

Senin jam 06.30 Bunda berangkat kerja naek Metromini (MM) jurusan blok M karena Ayah subuh tadi udah berangkat dinas ke Surabaya yang rencananya sampe hari Rabu. Biasanya, kalo lagi gak bareng Ayah, Bunda berangkat kerja naek angkot trus lanjut naek Kopaja sampe ke halte deket kantor Bunda. But, hari itu Bunda takut terlambat so naek MM sampe melawai lanjut naek taksi sampe kantor.

Entah kenapa, sesampenya di melawai.....Bunda males banget turun n memutuskan tuk naek taksinya dari dekat terminal blok M aja. Asli dech, gak ada firasat apa pun. Tanpa di duga, ternyata MM yang Bunda tumpangi dengan kecepatan tinggi nerobos lampu merah depan terminal blok M. Alhasil, MM langsung menabrak Kopaja yang baru aja keluar dari terminal. MM tidak terkendali n langsung menabrak/nyerempet pembatas bus way sehingga mobil melaju kencang hanya dengan dua roda (satu roda depan n satu roda belakang). Kaca berhamburan menyembur ke arah dalam dengan posisi miring yang nyaris terbalik. Masya Allah, semua penumpang yang kurang lebih berjumlah 15 - 20 orang shock seketika n nyaris gak sadar atas apa yang udah terjadi.

Setelah MM yang hancur dan gak berbentuk itu berhenti, Bunda n penumpang lainnya berhamburan keluar dan langsung duduk terhenyak di pelataran kantor yang dekat dengan tempat kejadian. Bunda lihat semua penumpang terluka kena serpihan kaca, ada yang kena mukanya, kepala, mata, tangan dan kakinya. Syukur alhamdulillah, Bunda adalah satu-satunya penumpang yang gak kena serpihan kaca, hanya kaki kiri bagian depan (tulang kering) sakitnya luar biasa karena terbentur keras kena penutup mesin bis. Meski banyak polisi di sekitar tempat kejadian, tapi gak ada satu pun yang datang untuk membantu. Untungnya, orang-orang yang melihat kami langsung membantu dan ngasih pertolongan pertama. Para karyawan yang ada di kantor tersebut juga banyak membantu dengan memberikan tissu, betadine, air minum.

Setelah Bunda agak tenang dari shock, akhirnya Bunda memutuskan untuk pulang kembali ke rumah. Bunda pun di bopong oleh orang-orang untuk naik taksi karena kaki kiri sakit sekali dan sulit untuk di gerakkan. Selama perjalanan pulang, Bunda masih shock sampe-sampe waktu Bunda telepon ke kantor untuk memberitahu kejadian itu....Bunda cuma bisa nangis aja, begitu juga waktu Bunda telepon ke rumah. Kebetulan yang menerima telepon di rumah adalah Enek, langsung Enek paniknya luar biasa n ikutan nangis juga. Bunda beberapa kali berusaha telepon Ayah, tapi hp Ayah mati mungkin karena masih di dalam pesawat sehingga hp di matikan.

Sejujurnya, detail kejadian diatas berdasarkan informasi dari sopir taksi yang Bunda tumpangi. Kebetulan sopir taksi itu melihat jelas kejadiannya, sedangkan Bunda merasa seperti kehilangan memori sepersekian detik sehingga Bunda gak sadar penyebab kejadian itu, mungkin karena kejadiannya amat sangat super cepat dan Bunda udah terlanjur shock berat.

Sesampainya di rumah, Bunda langsung dibantu Aki n Enek untuk turun dari taksi. Bunda baru sadar ternyata tangan kanan Bunda udah memar-memar n bengkak. Sedangkan kaki kiri yang sakitnya luar biasa itu, ada luka gores dan bengkaknya besar banget. Setelah Bunda dikasih obat sama Dr Irfan (tetangga sebelah rumah) dan di pijat sama tukang pijat, alhamdulillah.... sakitnya mulai berkurang n bengkak mulai berangsur-angsur kempes.

Oh iya, Ayah yang tadinya gak dikasih tau atas kejadian itu....eh, gak taunya Papa Yuyun udah terlanjur telepon Ayah. Ya akhirnya hari itu juga Ayah langsung pulang lagi ke Jakarta, padahal mestinya Ayah dinas sampe hari Rabu.

Subhanallah, atas kebesaran Allah.....sehingga sampe saat ini Bunda masih diberi kesempatan untuk hidup. Bunda membayangkan seandainya, MM yang melaju kencang n terbalik.....mungkin gak ada satu pun penumpang yang bakal selamat. Ya Allah, semoga para penumpang lainnya juga sudah mulai pulih seperti Bunda saat ini.


Note : Bunda sampe saat ini masih parno berat tuk naek bis, termasuk Aurell....setiap Bunda mau kerja dia selalu pesan : "jangan naek metromini ya Bun...naek taksi aja !"

May 16, 2007

Wonder Women

WONDER WOMEN

Kemaren sore waktu waktu pulang kerja, Bunda ngeliat cewek pake baju yang ada tulisan :
"I'M NOT A SUPER HEROI'M JUST A WONDER WOMEN"
Entah kenapa, Bunda langsung senyam senyum sendiri (ada liat gak ya ?!) sambil ngebatin : jadi inget sama film "Wonder Women" jaman baheula tea. Secara film itu sempet booming n Bunda yang masih imut juga suka banget.

Hayoooo....moms, ada yang inget n ex-penyuka film "Wonder Women" gak ?





MY HEART

Menjelang Aurell tidur, kebetulan di TV ada lagu My Heart (ost My Heart movie) yang dinyanyi'in sama Acha Septiasa n Irwansyah. Aurell yang udah keleyep-keleyep di fase teta, langsung teriak 'Bun, my heart....my heart Bun !'....asli heboh banget. Mana pake acara guling-gulingan n masang muka sumringah karena kegirangan. Gak tau kenapa.....Aurell tuch amat sangat suka sama lagu itu, padahal maksud n arti dari lagunya boro-boro ngerti dech.
Ini dia lagunya :

disini kau dan aku
terbiasa bersama
menjalani kasih sayang
bahagia kudenganmu

pernahkah kau menguntai
hari paling indahku ukir nama kita berdua
disini surga kita
bilakah kita mencintai yg lain
mungkin kah hati ini akan tegar
sebisa mungkin tak akan pernah
sayang ku akan hilang

if u love somebody
could we be this strong
i will fight to winour love will conquer all
wouldn’t reach my love
even just one night
our love will stay in my heart
my heart

pernahkah kau menguntai
hari paling indahku ukir nama kita berdua
disini surga kita

bilakah kita mencintai yg lain
mungkin kah hati ini akan tegar
sebisa mungkin tak akan pernah
sayang ku akan hilang

bilakah kita mencintai yg lain
mungkin kah hati ini akan tegar
sebisa mungkin tak akan pernah
sayang ku akan hilang



CANTIK SIAPA

Q : hayoooo....cantik siapa, Bunda ato Aurell ya ?!

A : mmmm....kayaknya sih cantikan *%&$#* (maap demi kedamaian, nama kami samarkan)

Cihuy !!!!

Wow......besok long-long weekend, empat hari bow ! Mantab punya !
Waduh, sayangnya kita blom punya rencana nech......
Mmmm....enaknya kemana ya ? ngapain ya ?
Gak pa-pa dech blom punya rencana, kali aja besok punya ide dadakan.....
But, di rumah aja juga gak pa-pa dech.......yang penting mah libur euy !!!

Tuk moms :
..........hAppY WeeKeNd........

Aerobic Yuwks ???

Aduh, ngantuk banget nech ?! Ignoring YouSupaya gak ngantuk, pas istirahat nanti enaknya ngapain ya?
.....mmm.....makan yang pedes-pedes ? enggak ah.....
Ngopi ? gak juga ah....gak sehat (ceileh....gubrak....)
Makan siang di mall sekalian penyegaran ? gak ah, takut laper mata !

PonderBingung.....bingung.....Ponder

Oh iya ! Kita aerobic aja yuwks ?! Ini kan hari rabu, di tempat fitness Bunda lagi ada kelas Aerobic High Impact......wow, bikin sueger buanged tuch ! Apalagi setelah aerobic trus mandi pake air hangat....mmmmm...mantap bow !. Okeh dech, Bunda mo siap-siap tuk aerobic aja dech secara tinggal 15 menit lagi jam istirahat nech.
Hayoooo......moms, siapa yang mo gabung sama Bunda ?????

Way Too HappyWay Too HappyWay Too Happy



May 07, 2007

Weekend (Lagi)

Sabtu, 05/05/2007

Pagi-pagi Bunda ke pasar bareng sama si Mbak (biasanya sich sama Ayah, but belio lagi ke Malang.....so gak bisa nemenin Bunda dech, hikz..hikz...) untungnya Aurell gak ikut, kebetulan Aurell bisa dibujuk tuk gak ikut n Bunda pun mesti 'merelakan' dia bemaen di luar rumah sama temennya meski belom mandi.....gak apa-apa dech sekali-sekali sing penting Bunda bisa ngacir ke pasar. Dengan penuh 'gairah' Bunda langsung menuju ke tempat seperti biasanya yang segar-segar, macem daging, ikan dll. Pasar deket rumah itu ada 3 blok pasar yang letaknya saling berdampingan, yaitu pasar darurat, pasar tengah n pasar tingkat. Biasanya Bunda cuma ke pasar darurat aja, but kali ini Bunda penasaran banget tuk hunting dengkul sapi so Bunda hunting ke semua blok...nyaris putus asa, eh....dilalah dapet juga itu dengkulnya si sapi tea....yippi....jadi juga dech acara masak memasaknya Bunda.
Sesampenya di rumah, Bunda langsung mandiin Aurell trus nyuapin....yes beres, sekarang tinggal beroperasi di dapur dech. Pertama Bunda masak dengkulnya si sapi tea tuk bikin kuah bakso secara hari Jumat Bunda baru aja beli pentol bakso yang enak. Dalam beberapa menit, kuah bakso pun selese trus tinggal ngerebus kuetiaw keringnya secara Bunda pengen bikin kuetiaw bakso kuah. Siapin sambal n irisan bawang daunnya.....selese dech satu macem masakan.

Kuetiaw Bakso Kuah




Lanjut ke menu kedua, yaitu pempek yang resepnya Bunda dapet dari temen senam Bunda yang asli orang palembang n jago banget bikin pempeknya. Mr Tenggiri dihancurkan trus kasih sagu tani n air sekaligus bumbunya.....trus dibentuk bulat-bulat trus dikukus dech. Sambil nunggu mateng, Bunda bikin kuahnya dech. Ok....menu kedua siap tersaji.




Menu terakhir yaitu dendeng balado, resepnya Bunda dapet dari hasil tanya sekaligus introgasi Tante Fenny temen sekantor Bunda yang asli banget orang padang. Meski sedikit pesimis bakal garing dagingnya, but Bunda nekad aja.....'kalo gak coba, kapan mo bisa ?'....ya gak ?. Alhamdulillah....ternyata dagingnya bisa garing juga lho, renyah banget ! Mantap....apalagi kalo dikucurin sambal baladonya...mmmm...yummy !.

Setelah masak memasak selese, acara pun beralih ke Neng Aurell yang sedari tadi mondar mandir ke dapur melulu secara udah gak sabar mo nyobain masakannya n dia juga udah kesel gara-gara Bunda gak maen ama dia. Bunda pun maen sambil becanda sama si neng yang bahenol itu.

Minggu, 06/05/2007

Berhubung gak ada Ayah, jadi Bunda n Aurell gak kemana-mana dech. Di rumah terus sambil nemenin Aurell belajar mulai dari membaca, menulis sampe berhitung. Alhamdulillah... perkembangan belajarnya Aurell lumayan pesat lho, dia udah semakin pinter baca meski masih dua suku kata.

May 01, 2007

1...2...3...4 !

Bukan....Bunda bukan lagi ngajarin berhitung n juga bukan lagi ngitung hutang credit card....weks ! But, ceritanya kemaren Bunda mulai aktif ikutan senam/fitness lagi di fitness centre yang ada di gedung kantor Bunda setiap hari kerja selama jam istirahat (jam 12.00 - 13.00 wib). Sebenernya sech Bunda udah jadi member dari pertengahan taon lalu n aktif beberapa bulan trus pas bulan desember Bunda kena penyakit 3M alias males, malas n malezz.... Cool Nah, setelah sadar diri gara-gara ngelihat perut n pangkal lengan makin membengkak, menggelambir n sering pusing trus pegel-pegel.....so serta merta Bunda membulatkan tekad seperti bulatnya kue onde-onde yang anget (lho...koq jadi onde-onde sech ?!), tuk berjuang menuju hidup sehat (halah !) maka Bunda ikutan aktif senam lagi dechSit Up.

Tadi pagi waktu bangun tidur, ini badan sakiiiittttnya najis tralala tralili....secara udah lama badan gak diajak goyang mode on. But, alhamdulillah...barusan Bunda ikutan kelas yoga, eh....sakit-sakitnya ngedadak hilang dot com lho ! Asyiiiikkkk Way Too Happy ....cihuuuyyy Way Too Happy ....makin semangat aja dech ikutan senamnya.
tu....wa....ga....pat...hap !
tu....wa....ga....pat....hap !
ayo, ibu-ibu....digoyang semuanya.....
yyyiiiihhhhaaaa !
Sit Up Aerobics Meditate Treadmill Stationary Bike Step Aerobics





Narsisdotcom

Entah karena udah naluri cewek yang kecentilan ato emang terlalu narsis.....Aurell tuh kayaknya hobi banget di photo dengan berbagai gaya. Untungnya, Bunda juga hobi banget photo'in si eneng yang satu ini....maklum dech, anak semata wayang kali ye.... Setiap mo di photo dimana aja n kapan aja, Aurell langsung aja bergaya tanpa arahan n komando si tukang photo-nya. Ini dia sedikit dari sekian banyaknya pose alias gaya Aurell kalo lagi di photo :

di mall teuteup bergaya

udah ngantuk bela-belain bergaya

di studio photo, gaya tanpa arahan photografer




sapa takut bergaya meski lagi sakit ?

bergaya ala A-B-G



nah...ini dia gaya juteknya !

tuh...benerkan...Aurell (n Bunda) adalah narsis sejati !